mercredi 2 novembre 2011

De la viande....



Une des caractéristiques culinaire de la fin des années 60 début des années 70 est la créativité dans la présentation des plats.....

Bien entendu, en cette époque, le végétarisme n'était pas au gout du jour......

Autrement dit...Un homme, un vrai, se devait d'ingurgiter une bonne dose quotidienne d'hémoglobine bovine....







Après le fameux secret de la caramilk, voici le non moins célèbre secret des olives se retrouvant à farcir un morceau de boeuf.
Comment ont-ils fait pour insérer ces olives???? Bonne question.....
Notre hypothèse la plus sérieuse est que l'animal ( dans le présent cas, un boeuf) fut abattu par un tir de calibre 12 dont on aurait préalablement remplacé la chevrotine de plomb par des olives farcies.

Nous nous devons de saluer la grande habileté du tireur.....

Voilà un bien joli "carton"!!!




Mais la recette suivante n'est pas sans charme......






Il s'agit bien là d'un steak décoré de tranches d'oignons....

Toute ressemblance entre ce plat et le visage de Jean Luc Mongrain ne serait que pure coincidence!!!!








Voici une idée originale......Déguisé une pièce de viande en bateau à aubes!!!!


C'est bien joli......Mais, après que les deux minutes d'émerveillement des invités se soient terminées, la création aura succombée à une attaque de fourchettes!!!!





Et pour terminer voici une recette étrange:

Du poulet haché mélanger à du fromage à la crème ainsi que de la pâte curry moulée en en forme de couronne!



J'espère ne plus avoir à réécrire cette phrase pour le reste de ma vie!!!


Bon appétit à vous tous!!!!!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Ah! Je veux essayer ça! Trop cool! Avez-vous la recette?

Anonyme a dit…

Je parlais de la courronne de poulet, pardon!